Como realizar una conciliación bancaria

Winkel te permite hacer conciliaciones bancarias y de esta forma actualizar la información bancaria en el sistema, teniendo como referencia la información real suministrada por tu banco, por ejemplo a través de un extracto. Es decir Winkel tiene en cuenta el saldo inicial que le indicaste sobre la cuenta y además de eso le va sumando aquellas ventas que realices y que te paguen con métodos bancarios y va restando aquellos gastos o facturas a proveedores que hayas pagado con métodos bancarios, de esta forma Winkel da un estimado de que valor debería haber en el banco, pero hay varios elementos que winkel desconoce, por ejemplo: Gastos Bancarios( aquellos dineros que salieron de tu cuenta pero que no registraste en winkel, entonces los debes sumar para ingresarlos en la conciliación), Impuestos Bancarios ( debes sumarlos e ingresarlos en la conciliación), Entradas Bancarias ( aquellos dineros que entraron a tu cuenta pero que no registraste a través de winkel, debes sumarlos y ponerlos en la conciliación) y por ultimo el Saldo Final ( mirar el saldo final en el extracto y ponerlo en la conciliación). Así Winkel ya tendrá toda la información real y te debe arrojar una diferencia de cero(0), de lo contrario, debes verificar si hay valores de los mencionados que no ingresaste, o si hay alguna operación en winkel ya sea venta, gasto o factura a proveedores que no has ingresado o que ingresaste con otro medio de pago que no afecto la cuenta bancaria, ejemplo haber seleccionado método de pago en efectivo en vez de transferencia.

1. Dirígete al Menú y selecciona la opción Bancos.
2. Ubica el banco que quieres conciliar y dale clic en el icono de unas manos dándose un apretón.
3. llena la información suministrada(la explicación de esos campos esta al inicio de este articulo)
4. En caso de estar seguros que toda la información esta bien, el sistema te arrojara una diferencia la cual debería dar cero, pero en el caso que no de cero y tu quieras actualizar la información del saldo final en el sistema independiente si es cero o mayor a cero, le das clic en conciliar y luego clic en Si, estoy seguro. De esta forma ese valor será el nuevo saldo en el que esta la cuenta de banco.

De esta forma lo harás:

https://youtu.be/S_NKfJCQ0DM